×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 221

Новости

Назад к списку

О символах города, о заповедных местах и даже о падении метеорита участники экспедиции «Россия» поговорили с вице-губернатором Челябинской области Николаем Дмитриевичем Сандаковым.


23 июня масштабный автопробег во главе со знаменитым путешественником и блогером Сергеем Долей сделал остановку в Челябинске, ставшим новым пунктом на рекордном маршруте, в результате которого на карте нашей страны трекером ГЛОНАСС будет написано слово «РОССИЯ». В данный момент экспедиция уже заканчивает писать букву О.


Посещение нового города началось со встречи с Николаем Сандаковым, где много говорилось о том, что именно нужно сделать Челябинску, чтобы привлечь туристов. Вице-губернатор рассказал о том, что у города уже есть свой брендбук, в соответствии с которым и будет строиться его туристическая политика, а также в шутку отметил, что после падения метеорита у города помимо официального герба появился еще один символ — как раз это небесное тело. Это недавнее происшествие действительно подняло интерес к региону.


Участники экспедиции рассказали о своём путешествии, а также поинтересовались у вице-губернатора, о каких местах области он хотел бы рассказать всем тем, кто следит за проектом. Николай Сандаков посоветовал путешественникам посетить заповедник Таганай, а также озеро Тургояк и остров Веры, который уникален своей природой: ровно посередине острова проходит граница между хвойными и лиственными деревьями, растущими там. Именно на это озеро путешественники и отправились во вторник, чтобы показать эти достопримечательности всей России.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

LJ
mir
pyatnica3 bigpicture

Мы в Instagram