×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 218
JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 221

Дневник

Назад к списку
Анастасия Гончарук о Чебоксарах

Чебоксары - это маленькая жизнь. Харизматичная. Национальная. Аккуратная. Я никогда до этого не была в Чувашии. Но с самого старта слышала от экипажа «Чебы», что Чебоксары - лучший город земли. Вернее, у Димы Донскова есть такая романтическая идея. Я думала, что они так шутят. На самом деле нет. Вопрос традиций в этой республике не стоит. Он живет в каждом отдельном человеке. Причем живет очень богато. Например, я узнала, что в Чебах за год проходит 17 спортивных мероприятий, многие из них - федерального и мирового значения. Я была так увлечена видом, который открывался со смотровой площадки администрации президента, что запомнила только про спартакиаду ветеранов. Про бабушек и дедушек, которые чтут воркаут. По-моему - это круто. Кстати, в "у нас спорт на первом месте" веришь, когда тебе жмут руку. Это самые крепкие рукопожатия за всю дорогу. Так и представляешь, как каждое утро все эти чудесные люди выходят в свои дворы и начинают упражняться на брусьях.


Под чувашским пивом я бы подписывала sweet, потому что оно такое ненавязчивое, что совсем не похожее ни на какое из того, что я пробовала. У пива есть свой музей в центре города, да и вообще оно неплохо устроилось в звании национального достояния.


Практически 40 процентов от всей республики - частный сектор, но это перспективные деревни - те, которые растут и не собираются закрываться, если это можно так назвать. Что не мешает Чебоксарам иметь самую высокую в России цифру по проникновению интернета. 70%, дамы и господа. Говорят, что это с ними от высокой плотности населения, которая у них тоже самая высокая в стране. Да и вообще Чебоксары в 2013 году стали лучшим городом России в интернет-голосовании. В этом идут пока на 4, но обещают поднажать. Все вокруг говорят о том, как любят свой город, о том, как они стараются чтобы он стал лучше. Самым удивительным лично для меня было то, что это не работа на камеру - это действительно реальность с привкусом тотального поклонения.


Искренне заинтересовалась сельским туризмом, который развивает министерство культуры. Можно снять дом в чувашской деревне «со всеми пирогами»: коровы, печь, национальный колорит, и пожить себе, повпитывать атмосферу и природу, которая, кстати говоря, уже отличается от центральной полосы и выглядит очень выпуклой. Сохранила все ссылки. Обязательно поделюсь инструкциями по тому, как стать чувашским фермером. 
Такой день.


Анастасия Гончарук
GONCHARUK

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ

LJ
mir
pyatnica3 bigpicture

Мы в Instagram